bread

bread
хлеб
Американский хлеб и хлебобулочные изделия отличаются от традиционных русских сортов хлеба; белый хлеб [white bread] выпускается для поджаривания гренков, очень мягкий, воздушный, в неподжаренном виде почти безвкусный - (ср [Wonderbread]); серый хлеб обычно выпускается в виде караваев, и в нем используются пищевые красители; черный хлеб [pumpernickel] - с добавлением крупных зерен. Хлеб продается нарезанным ломтиками, в полиэтиленовой упаковке. Среди известных фирм по производству хлебопродуктов: "Американ бейкериз" [American Bakeries Co.], "Интерстейт бейкериз" [Interstate Bakeries Corp.], "Континентал бейкинг" [Continental Baking Co.], "Ороуит" [Orowheat Foods Co.], "Пепперидж фарм" [Pepperidge Farm Co.] и др. Колонисты употребляли в пищу три типа хлеба: хлеб индейского типа, из кукурузной муки на воде с солью [pone, Indian bread, pone bread, corn pone]; тот же хлеб, но более вкусный, приготовленный на молоке и с яйцами [corn bread] и бурый хлеб, известный в Новой Англии [New England] под названием "рожь-с-индейцем" [rye'n'Injun]. К середине XIX в. после появления пищевой соды - бикарбоната натрия [baking soda] (до него использовался бикарбонат калия) - появился черный хлеб [brown bread]. При употреблении белой пшеничной муки вместо ржаной появился хлеб, известный под именем "Анадама" [Anadama bread] - уже на дрожжах, затем "воздушный хлеб" [aerated bread], при печении которого выделявшиеся пузырьки углекислого газа делали хлеб легким [light bread]. В 1850-х годах появился разрыхлитель [baking powder], смесь бикарбоната натрия и кислой соли, и мука с примесью разрыхлителя [self-rising flour]. Это постепенно привело к вытеснению домашнего хлеба хлебом, выпеченным в промышленных пекарнях, и к 1880-м годам хлеб из пекарни [store-bought bread, bakery bread] вытеснил хлеб домашней выпечки, хотя белый хлеб [white bread] сначала не пользовался успехом, поскольку казался слишком легким и безвкусным. Проблема была окончательно решена перед началом первой мировой войны с появлением тостера [toaster]

English-Russian dictionary of regional studies. 2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "bread" в других словарях:

  • BREAD — (Heb. לֶחֶם, leḥem), a baked commodity from a cereal flour. The primary sense of leḥem is food in general (Gen. 37:25; Num. 28:2; I Kings 5:2; etc.). The Ugaritic lḥm has the same general sense and the same particular sense, while the Arabic… …   Encyclopedia of Judaism

  • Bread — (br[e^]d), n. [AS. bre[ a]d; akin to OFries. br[=a]d, OS. br[=o]d, D. brood, G. brod, brot, Icel. brau[eth], Sw. & Dan. br[ o]d. The root is probably that of E. brew. [root]93. See {Brew}.] 1. An article of food made from flour or meal by… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Bread — рок группа из США, образована в 1969 году в Лос Анджелесе по инициативе студийного музыканта, композитора, аранжировщика и продюсера Дэвида Гейтса (David Gates), 11.12.1940, Талса, Оклахома, США вокал, гитара, бас , клавишные (как сессионный… …   Википедия

  • Bread — Pays d’origine Los Angeles, Californie, États Unis Genre musical Folk rock, Soft rock Années d activité 1968 1977 Labels Elektra Anciens membres David Gates Jimm …   Wikipédia en Français

  • bread — W3S2 [bred] n [U] [: Old English;] 1.) a type of food made from flour and water that is mixed together and then baked ▪ Would you like some bread with your soup? ▪ the smell of fresh bread ▪ a loaf of bread ▪ Could you cut me a slice of bread… …   Dictionary of contemporary English

  • bread — ► NOUN 1) food made of flour, water, and yeast mixed together and baked. 2) informal money. ● bread and butter Cf. ↑bread and butter ● bread and circuses Cf. ↑bread and circuses …   English terms dictionary

  • bread — [ bred ] noun uncount *** 1. ) a common food made from flour, water, and usually YEAST (=a substance that makes the bread grow larger). Bread is usually sold in a large piece called a loaf or made into smaller pieces called rolls. You usually cut …   Usage of the words and phrases in modern English

  • bread — [bred] n. [ME bred < OE bread, crumb, morsel < IE * bhreu , var. of * bhereu , to ferment < base * bher , well up, seethe > BREW, BURN1, L fervere, to boil] 1. a) a food baked from a leavened, kneaded dough made with flour or meal,… …   English World dictionary

  • bread — bread; bread·en; bread·less; clap·bread; way·bread; crisp·bread; gin·ger·bread; …   English syllables

  • Bread — Bread, v. t. (Cookery) To cover with bread crumbs, preparatory to cooking; as, breaded cutlets. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Bread — (br[e^]d), v. t. [AS. br[ae]dan to make broad, to spread. See {Broad}, a.] To spread. [Obs.] Ray. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»